PUBLIS.ID,INHIL – Kabar gembira bagi jemaah haji berasal dari Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang tergabung dalam Kloter BTH 07. Sebanyak 445 koper besar dan air zamzam milik jemaah telah tiba dengan selamat di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau dan sudah bisa diambil, pada Kamis 19 Juni 2025.
Kepala Kantor urusan agama Harun, mengatakan, “Alhamdulillah, seluruh koper dan air zamzam jemaah haji Kloter BTH 07 berasal Indragiri Hilir sudah tiba di kantor Kemenag Inhil. Kami telah menyiapkan semuanya agar proses pengambilan bisa segera dilakukan,” ujarnya kepada Wartawan.
Harun menjelaskan bahwa proses pengambilan koper dan air zamzam ini sangat mudah. Jemaah atau boleh perwakilan cukup datang ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, dengan menunjukkan paspor asli jemaah kepada petugas yang berjaga. Kepada seluruh jemaah atau keluarga yang mewakili untuk segera mengambil koper dan air zamzam ini, jangan lupa membawa paspor asli jemaah sebagai syarat pengambilan. Petugas siap membantu melayani mulai malam ini.
Kedatangan koper dan air zamzam ini menandai selesainya rangkaian ibadah haji bagi jemaah Kloter BTH 07, sekaligus menjadi momen yang dinantikan setelah kepulangan mereka ke tanah air. (Ria/Rhama Melo)