Senin 11 April 2022

Pasar Mahasiswa Patani Hadir Kembali Semarakkan Ramadhan di Jember

Oleh Redaksi, PUBLIS

Kegiatan Himpunan Mahasiswa Patani Indonesia (HMPI), Kabupaten Jember.

PUBLIS.ID, JEMBER - Pada bulan Ramadhan 1443 Hijriyyah ini Himpunan Mahasiswa Patani Indonesia (HMPI) yang berasal dari Patani, di wilayah sebelah selatan Negeri Thailand yang saat ini sedang menempuh pendidikan di Kabupaten Jember ikut menyemarak bulan yang suci Ramadhan dengan berbagai kegiatan, salah satu diantara kegiatan adalah Pasar HMPI.


Pasar HMPI adalah pasar yang dibuat oleh mahasiswa dan mahasiswi asal Patani yang sedang melaksanakan study-nya di Jember. Pasar ini bertujuan untuk menciptakan suasana kekeluargaan bagi mahasiswa yang ber-status perantau yang belum bisa pulang ke kampung halamannya untuk berpuasa bersama keluarga, sekaligus tempat bagi para mahasiswa belajar berjualan dan berbisnis.


Pasar HMPI ingin menampilkan dan ikut mempromosikan makanan dan minuman khas daerah sekaligus dapat menjalin serta meningkatkan hubungan dengan sesama masyarakat jember secara umum, dan dilingkungan sekitar secara khusus.


Untuk tahun ini pasar HMPI hadir di Lokasi Jl. Mangli dekat Kampus UIN (Universitas Negeri Islam) KHAS Jember. Adapun tersedia berbagai macam menu makanan dan minuman untuk dicoba, diantaranya;


Menu Makanan

  • Roti (Roti Canai, Roti Telur, Roti Milo)
  • Yam Mama
  • Mie Kuah
  • dll..


Menu Minuman 

  • Thai Tea
  • Green tea 
  • Coco Lawa
  • Neslo
  • dll..


Kegiatan ini dilaksanakan selama Ramadhan, dibuka pukul 21:00 WIB setelah dilaksanakan-nya solat sunnah Tarawih secara berjamaah yang meliputi mahasiswa, mahasiswi, dan santri Patani yang sedang berstudi di Jember.


Reporter: Pers Release HMPI

Publiser: Ammar

Redaksi

Publis.id berupaya menjadi yang terdepan dalam menyajikan berita dan informasi dengan menerapkan standar jurnalisme yang berkualitas dalam meliput berbagai peristiwa daerah, nasional, dan internasional.

Baca Juga